LE ROSE

Когда я была маленькой, у меня дома часто играла музыка. У нас было много пластинок виниловых. Из них запомнились Queen, Pink Floyd, Beatles, ну и детские аудио сказки…Об этом немного позже…. А вы любите дарить или получать в подарок розы?

“Греки говорили о бутоне роз, как о символе бесконечности, поскольку по форме роза круглая, и у круга нет ни начала, ни конца. К тому же листья в бутоне розы скручены так туго, что его нельзя развернуть, но как только она раскроется, ее лепестки начинают увядать. Пленительная, но недолгая красота розы, напоминает о кратковременности красоты, о том, что человеческая жизнь быстротечна.
Из Греции роза попала в Рим и считалась символом нравственности во времена республики. Отправляясь в поход, римские воины снимали шлем и вместо него надевали венки роз, поскольку считалось, что так в их сердца вливается мужество.
Однако существовал еще один неожиданный символ розы – молчание. Роза ни одному болтуну не спасла жизни. Во время пиршеств в залы вывешивали искусственные розы, прикрепляя их к потолку, посвященная Гарпократу – богу молчания.

В 19 веке язык цветов роз стал уже исключительно любовного характера, однако при этом различали по сортам розы: например, даря австрийскую розу означало – с большой любовью. Любовь тихая – белая роза, застенчивая любовь – дамасская, а неверность приписывалась желтой розе. Однако имело значение, и с какими цветами в букете соединялась роза.

За всю историю дарения богатую и длинную, значение цвета роз совершенствовалось, да и сами цветы претерпели множество изменений. Если говорить об основах и принципах языка букета из роз, то самое основное это – количество, цвет, форма и тип бутонов.

Одна из христианских легенд гласит о том, что роза без шипов означала любовь с первого взгляда. Росла она в райском саду, однако это было до грехопадения. После того как Ева и Адам были изгнаны из рая, на розе выросли шипы, как бы напоминая о смертном грехе.” подробнее тут

Желаю вам хорошей пятницы !!!

photo: adobe stock by castelguard

No Comments
Post a Comment

error: ALERT: Content is protected !!